Учитесь готовить очень вкусно, рационально, несложно и с удовольствием! Журнал " Школа кулинара " поможет! Приготовим: салаты, закуски, супы, горячие блюда (мясные, рыбные, овощные), выпечка, десерты, напитки… А также несколько рецептов исключительно здорового питания. Приятного аппетита!
Сентябрь – это своеобразный деловой Новый год. Начинаются занятия в институтах, на телеканалах стартуют сериалы и шоу, планируются бюджеты, открываются театры и рестораны. Большие города оживают после летней спячки. Мы предлагаем встретить осень новым взглядом на привычные вещи,
отказом от стереотипов и освоением нестандартных кулинарных решений. Давайте вместе убедимся в том, что жарить говядину ненамного сложнее, чем свинину или курицу. Что на свадьбу необязательно готовить тонны калорийных салатов и мясо под майонезом – гостей можно накормить элегантно, так, что они и сыты останутся, и танцевать смогут. Что детский праздник без торта – это реальность, ведь есть множество других блюд: быстрых, полезных и симпатичных. Что из арбуза и дыни можно приготовить не только десерт, но и отличные закуски. Поле для экспериментов бескрайнее. Присоединяйтесь!
Название: Гастрономъ №9 (сентябрь 2010) Страниц: 95 Формат: PDF Качество: Хорошее Размер файла: 45,73 mb Язык: Русский
ТЕМА НОМЕРА – ГОВЯДИНА
ЕДА И НАПИТКИ
Жареные семечки и другие фирменные блюда Гоши Куценко
Мясо, которое мы разучились готовить. Вспоминаем секреты приготовления говядины Огузок, щуп, голяшка, или корова в разрезе. Выбираем правильный кусок Средство от одиночества: соусы, масла и чатни к говядине Большое меню: новый взгляд на свадебный обед От салатницы до холодильника: варианты подарков молодоженам Русская народная забава – пирог с грибами. Наш мастер-класс Фаршируем овощи как в Италии, Грузии, Мексике, Иордании Мясо и еще раз мясо! Любимое блюдо телеведущей Анны Прохоровой Торта не будет. Правильные рецепты для детского праздника Хит сезона: обед из дыни и арбуза Суп дня: кабачок в качестве солиста Ух ты! Печенье с задорным названием Абрикосово-цветочная, перечно-травяная и прочие домашние наливки Дегустация: гордость Италии – санджовезе «Мы круче любых мужчин!»: женщины-повара на фестивале в Греции
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Регионы Франции: кулинарные соблазны Нормандии Остров, достойный ордена: гастрономический тур на Мальту Латиноамериканские рестораны Москвы: мясо, текила и песни про «корасон» Соло, дуэты, трио: учимся сочетать продукты Наша Милла: госпожа Йовович о беременности, диете и черной икре
ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ
Прокрутить за 30 секунд: тестируем электрические мясорубки Новости компаний Кекс в большом городе: лучшие смеси для выпечки Мифы и правда о готовом фруктовом пюре Кулинарные блоги Словарь Стоящая вещь
Школа гастронома. Коллекция рецептов №18 (сентябрь 2010)
"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Вкусные рецепты - журнал для тех, кто любит готовить и радовать родных и близких кулинарными новинками. Все представленные на страницах журнала рецепты, среди которых - блюда сезона и национальной кухни - оригинальные и несложные, а продукты для их приготовления можно приобрести в ближайшем магазине. На страницах журнала также публикуются советы профессиональных поваров, кулинарные секреты и множество полезных рекомендаций.
Страниц: 35 Формат: PDF Качество: Хорошее Язык: Русский Размер: 13 Мб
Школа гастронома. Коллекция рецептов #19 (октябрь/2010)
Тема номера - татарская кухня
Описание: Одни говорят, что татарская кухня очень похожа на среднеазиатскую. И действительно, в ней много овощей и баранины, а медовые и ореховые сладости очень напоминают восточные. Однако не могли не повлиять на уклад жизни этого древнего народа и русские, мари, удмурты... Пироги, наваристые супы, солоноватые молочные чаи – все это тоже татарская кухня. Татары издавна селились по берегам Волги и Камы, крупных и богатых рек, и потому многие рыбные блюда они считают своими национальными. Именно это разнообразие и делает татарскую кухню такой вкусной и привлекательной. Желаем вам приятного аппетита!
Содержание выпуска:
калжа с яйцом закуска из баклажанов салат из редьки солянка по-татарски шурпа в горшочках тудма куллама курица в меду гусь, фаршированный картофелем фаршированная рыба кыстыбый с картофельным пюре манты из тыквы и лука сладкий плов эчпочмак кош теле губадия с мясом бармак с грецкими орехами чай по-татарски чак-чак
Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов #19 Страниц: 32 Формат: PDF Качество: хорошее Язык: русский Размер файла: 13.57 Mb
Школа гастронома. Коллекция рецептов №20 (октябрь 2010)
Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов №20 (октябрь 2010) Страниц: 33 Формат: PDF Качество: Хорошее Размер файла: 14,05 Мб Язык: Русский ТЕМА НОМЕРА - МЯСНЫЕ СУПЫ
Как только закончилось нынешнее на редкость жаркое лето, все заговорили о такой же небывало холодной зиме. Мы предсказывать погоду не беремся. Чего не знаем, того не знаем. Но вот что нам совершенно точно известно — это то, что зима непременно будет и она не за горами. А что самое главное в «холодную зимнюю пору»? Конечно, горячий наваристый суп, который и согреет, и сил придаст. Так что варите и ешьте на здоровье! Желаем успехов
Содержание выпуска:
борщ старолитовский хорда с черносливом азиатский суп со свининой солянка сборная мясная похлебка из бекона с кукурузой суп из бычьих хвостов суп из белой фасоли и фенхеля суп с кнелями из печенки шорба мекатфа томатный суп с рисом и брокколи суп с окороком и шпинатом рассольник по-купечески чорба с овощами щи из кислой капусты со свининой бешбармак венгерский суп-гуляш суп с фрикадельками по-испански густой суп из говядины и нута суп из чечевицы со свиными ребрышками
Название: Школа кулинара #21 (ноябрь/2010) Страниц: 32 Формат: pdf Качество: Хорошее Размер файла: ~16 Мб Язык: русский Доступно только для пользователей
Название: Завтраки быстрого приготовления. Автор: Любовь Смирнова Год издания: 2006 Страниц: 96 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 6,2 Мб
Описание: В книге предлагаются рецепты более ста оригинальных, простых и очень полезных блюд для завтрака. Для удобства читателя приводятся варианты наиболее подходящего меню на каждый день недели с учетом времени года. Учтены интересы вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или решил похудеть. Особое внимание уделяется детскому меню, предлагаются варианты украшения блюд для детей, что сделает их более привлекательными. Адресуется массовому читателю.
Название: Блюда из мяса и птицы в горшочках Автор: Выдревич Г.С. Издательство: Эксмо, Терция Год издания: 2008 Страниц: 65 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 5 Мб
Описание: Готовить в горшочках легко и удобно, а блюда получаются и более питательными, и особо вкусными, ибо продукты не жарятся, а томятся, сохраняя аромат, сочность и все полезные свойства. Ни плита, ни микроволновая печь такого результата дать не могут. Кроме того, приготовленные без добавления жира блюда становятся диетическими. Особенно это важно для мяса и птицы, ибо в варёном виде их любят далеко не все, а жареное не всегда позволяет здоровье. А горшочки дают возможность приготовить незабываемое блюдо даже неопытному кулинару. В наше время такая еда стала почти экзотикой. Эта книга предназначена для тех, кто хочет восполнить этот досадный пробел.